Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 09:27

Ingrédients pour 4 personnesdos-de-cabillaud-014.JPG

4 dos de cabillaud

20 gr de margarine

25 cl de crème

sel

poivre

1 bouquet de brocoli

riz

 

Temps de préparation : 20 mn

 

Dans une poêle, cuire les dos de cabillaud de chaque côté dans 20 gr de margarine. Ajouter la crème, saler, poivrer. Pendant ce temps, faire cuire les brocolis à la vapeur. Disposer les dos de cabillaud dans un plat et napper de sauce. Accompagner ce plat de riz. Servir immédiatement.

Le brocoli a des propriétés anticancérogènes. Il renferme des glucosinolates et regorge de vitamines et de minéraux essentiels. On y trouve aussi du calcium, du fer, des protéïnes, des fibres et des composants laxatifs.

Le cabillaud est un poisson particulièrement maigre. Il possède d'autre part d'excellentes qualités nutritives. En consommer régulièrement peut donc avoir des effets bénéfiques pour la santé. Le cabillaud contient notamment des acides gras de la famille des oméga 3. Ces derniers sont réputés favoriser une bonne santé cardio-vasculaire. Il est  également comme tous les poissons, une très bonne source de protéïnes (27 gr pour 100 gr). Celles-ci sont nécessaires pour la santé des tissus, comme la peau, les muscles, les os. D'autre part, le cabillaud est une très bonne source de sélénium, un minéral prévenant la formation des radicaux libres dans l'organisme. Enfin, il apporte des vitamines, en particulier celles du groupe B.




 

Partager cet article

Repost 0
Published by Bénédicte - dans cuisine
commenter cet article

commentaires

Lizzie 24/06/2010 17:33


"Le grand inconvénient des livres nouveaux c'est qu'ils nous empêchent de lire les anciens ."
Joseph Joubert

J'aime beaucoup cette phrase. Je la trouve bien vraie.
Bonne après-midi :)


Bénédicte 24/06/2010 21:42



Bonsoir Lizzie je savais que je lirai des classiques et je la trouve très appropriée aussi Bonne soirée



Géraldine 16/06/2010 22:37


je note cette recette, cela m'aidera à manger des légumes, j'adore le brocolis et le poisson, mais n'aurais pas eu l'idée de les allier ainsi.


Bénédicte 17/06/2010 20:05



j'accompagne ce plat de riz ce qui le complète bien



escargotine 16/06/2010 22:19


j'adore ce poisson - une bonne et belle recette - douce soirée fleurie - biz


Bénédicte 17/06/2010 20:05



Bonne soirée A bientôt



Lilibook 16/06/2010 11:56


MMMmm, miam, j'adore le dos de cabillaud.


Bénédicte 16/06/2010 14:25



Bonne journée Lilibook



omvm 15/06/2010 21:58


J'adore le poisson de cette façon !


Bénédicte 15/06/2010 23:08



Moi aussi On s'est régalé



Présentation

  • : Le blog de Bénédicte
  • Le blog de Bénédicte
  • : Principalement des lectures, de la littérature, des poèmes mais aussi des recettes testées en famille, des récits de voyages, des visites de musées, des spectacles...
  • Contact

Des liens utiles

babelio.GIF

partage-lecture.png

logobob01.jpg

Dicoblog.gif

ulike-logo.jpg

07 chronique de la rentree litteraire

logo livraddict

 

Recherche

Prochainement

tolstoi.gif

Les challenges

AnneeRussie2011

Une année en Russie - édition 2011

 

challenge-Jules-Verne

Challenge Jules Verne

juste2

Challenge juste pour lire

demois10

Les demoiselles de Lettres

defi_Afrika_Choupynette-copie-1.jpg

Le défi Afrika

Matildacopie1-copie-1

Le Matilda's contest

Challenge-anglais

God save the livre

Defi-Emile-Zola

On a une relation comme ça Emile Zola et moi

le-jeudi-c-est-citation.gif

Le jeudi c'est citation organisé par Chiffonnette

objectif-pal.jpg

objectif PAL le retour organisé par Antigone

challenge litterature belge

Le challenge belge organisé par Réka

logo-enluminure--copie-2.jpg

Le challenge Biographie organisé par Alinéa

Visiteurs

Locations of visitors to this page

Wikio - Top des blogs - Multithématique